Antreme

кондитерская мастерская
Контакты +38 097 908 15 04 +38 099 113 28 88
cakes-slide-001
cakes-slide-002
cakes-slide-003
cakes-slide-004
cakes-slide-005

Ванильное бланманже с компотом из арктической малины

Бланманже — холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина, который может стать украшением вашего сладкого стола.

Ингредиенты:

  • 250 г молока
  • 250 г сливок 33 %
  • 140 г сахара
  • ваниль стручковая 1 шт
  • 2 яйца
  • 2 яйца (желтка)
  • 200 г малины арктической
  • 50 г воды
  • желатин листовой 1 шт
  • флан миндальный 4 шт
Выход готового блюда: 140 г (4 порции).

Технология приготовления и оформления блюда

  • Молоко, сливки, сахар (40 г) и содержимое ванильного стручка соединить и вскипятить.
  • Яйца смешать с желтками в отдельной емкости, влить ванильно-молочную смесь, остудить и оставить на ночь.
  • Наполнить этой смесью, смазанные маслом, формы и запекать 1 час в духовом шкафу при температуре 85°C.
  • Очищенные ягоды малины вскипятить с водой и сахаром (100 г), добавить желатин.
  • Бланманже осторожно вынуть из форм и выложить на тарелки, полить малиновым компотом и украсить миндальным фланом.

Приятного аппетита!