Antreme

кондитерская мастерская
Контакты +38 097 908 15 04 +38 099 113 28 88
cakes-slide-001
cakes-slide-002
cakes-slide-003
cakes-slide-004
cakes-slide-005

Торт Ренесанс

Ингредиенты:

для теста:
200 г масла сливочного
100 г сахара
250 г мука
100 г фундука

1 начинка:
350 г вишни
180 г сахара
18 г пектина

2 начинка:
250 г яблок
50 г сахара
25 г масла сливочного

крем мусс:
500 г белого шоколада
220 г кипяченых сливок жирностью 33%
500 г сливок жирностью 33 %

Технология приготовления

  1. Замесить тесто как на песочку. Выложить в форму толщиной 0,5 см и выпекать до золотистого цвета, при температуре 180°C. Остудить корж.
  2. Готовим начинки:
    1. Вишню+сахар+пектин закипятить, разлить в меленькие формочки и дать остыть.
    2. Яблоки порезать на кубики и обжарить на сковородке с сахаром, в конце добавить сливочное масло. Охладить.
  3. Готовим мусс: взбить 500 г сливкок. Шоколад протемперировать и в него добавить 220 г кипячоных сливок. Все соединить.

На готовый корж выкладываем чуть мусса, потом вишню и яблоки, а дальше остальной мусс. Торт ставим в морозильную камеру и даем застыть. Торт нарезаем квадратами по 100 г. Декорируем соусом и шоколадом.

Приятного аппетита!