Antreme

кондитерская мастерская
Контакты +38 097 908 15 04 +38 099 113 28 88
cakes-slide-001
cakes-slide-002
cakes-slide-003
cakes-slide-004
cakes-slide-005

Постная медовая коврижка

Коврижка — изделие из пряничного теста, очень популярное в русской кухни.

Ингредиенты:

  • 180 г сахара
  • 180 г воды
  • 80 г меда
  • 1,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. какао
  • 100 г изюма
  • 100 г орехов
  • 90 г растительного масла
  • 360 г муки
  • гвоздика, корица, кориандр по вкусу

Технология приготовления

Воду, сахар, мед, соду и растительное масло смешать в сотейнику и поставить на плиту, подогреть. Сахар растворится, а мед с содой даст реакцию. Затем эту массу охладить, и всыпать все остальные компоненты (мука+какао+изюм+орехи+пряности). Выпекать при температуре 180°C примерно 25-30 мин.

Побалуйте себя и своих родных вкусной медовой коврижкой!