Antreme

кондитерская мастерская
Контакты +38 097 908 15 04 +38 099 113 28 88
cakes-slide-001
cakes-slide-002
cakes-slide-003
cakes-slide-004
cakes-slide-005

Пахлава с фундуком

2 стакана муки, 1\2 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 150 грм. сливочного масла, 1 стакан сметаны , 1 стакан измельченного фундука, 3 ст.л. темного изюма, растительное масло для смазывания, сахарная пудра.

Технология приготовления:

Сначала смешать размягченное масло со сметаной ( 2 ст.л. оставила для начинки) и вымоченным изюмом. Затем всыпала муку и соду. Вымесила  тесто. На смазанный растительным маслом противень выложила 1\3 теста. Смазала его смесью фундука со сметаной. Повторила слои еще 2 раза. Выпекала пахлаву нарезала кусочками. Посыпала сахарной пудрой.

Пахалву перед подачей можно полить сиропом. Для его приготовления в кастрюле в течение 5-7 мин. необходимо прогреть (не кипятить!) смесь из 1\2 стакана воды, 2 стаканов сахара, 1 стакана жидкого меда, 1 ст.л. лимонного сока. Как только сироп начинает закипать, нужно снять пену и сразу убрать его с огня.